Am Samstag den 13. September 14 eröffneten die BI-Mädels mit ihrem Spiel in Saarbrücken die Jugendhandballsaison 2014/15 der HGI. Die letzjährige C1-Jugend geht nun als B1-Jugend an den Start. Auf Grund der sehr ungünstigen Sommerferienzeit war eine gezielte Vorbereitung leider nicht möglich und man durfte auf dieses erste Spiel gespannt sein. Zunächst begann es für die HGI gut und eine 2:0 Führung wurde erreicht. Danach wurden einige Chancen liegengelassen, was SB West nutzte und mit 4:2 vorne lag. Man merkte nun, dass die neue Abwehrformation noch nicht richtig eingespielt war und das Heimteam durch Abstimmungsfehlern zu mehreren Treffern kam. Nach einem 3:7 Rückstand kämpften sich die HGI-Girls bis zur Pause aber wieder bis auf 2 Treffer heran. In der zweiten Halbzeit funktionierte die Defensive besser, der Ausgleich zum 14:14 und dann zum 16:16 war der Lohn.

Saarbrücken musste nun sehr viel investieren um zu Torchancen zu kommen. Zudem parierte Torgirl Nora einige gute Würfe. Mitte der zweiten Halbzeit schwanden die Kräfte auf beiden Seiten und sämtliche Spielerinnen mussten an ihre Grenzen gehen. Die Waage neigte sich dann aber zu Gunsten der Itzenplitzer Mädels, erstmals wurde mit 17:16 und 18:16 wieder eine Führung erzielt. Durch zu hektisch vorgetragene Angriffe und leichte Ballverluste konnte SB nochmals ausgleichen. Aber unser junges Team hatte noch 2 Antworten parat und erkämpfte sich 2 weitere Treffer und somit den Sieg. Ein Lob vom Coach für das gezeigte Engagement und die gegenseitige Unterstützung.

Tor: Nora Mergen
Feld: Paula Krämer, Hannah Jost, Alisa Wagner, Elli Heylmann, Anna Michaely, Nele Altmeyer, Elisa Wolfanger, Aline Grün