Am Freitag den 05.09.2014 hatte die 1. Männermannschaft der HG Itzenplitz Premiere, ihr erstes offizielles Spiel der Saison 2014/2015 unter der neuen Konstellation (Spielgemeinschaft zwischen dem HSV 80 Wemmetsweiler und dem TV Heiligenwald) stand auf dem Programm.

Die Vorgabe an diesem Tag war klar, man wollte in diesem Pokalspiel einen Sieg einfahren, um Selbstvertrauen für die am 14.09. beginnende Punktrunde zu sammeln. Leider mussten wir wie in den vergangenen Jahren mehrfach aufgetreten, mit verletzungsbedingten Ausfällen in die Saison starten. So fehlten Schmidt Benjamin und Gräf Daniel. Beide haben sich im Training die Außenbänder am Fuß abgerissen.

Ebenfalls fehlte Hen Pascal mit einem Nasenbeinbruch. Dass es keine leichte Begegnung werden sollte zeigte sich darin, dass 5 Spieler die voriges Jahr noch 1. Mannschaft in der Verbandsliga spielten, jetzt in der 2. Mannschaft ihren Einsatz beim TV Niederwürzbach haben.

In der ersten Hälfte hatten wir den Gegner die kompletten 30 Minuten im Griff und konnten mehrfach beim Stand von 2:6; 10:14 und 12:16 mit 4 Toren in Führung gehen. Der Spielverlauf zeigte aber auch, dass man keine Sekunde nachlassen durfte. Der nie aufsteckende Gastgeber nutzte jeden Fehler aus um sich wieder heran zu kämpfen, was ihm beim Stand von 5:6; 7:8 und 9:10 mehrfach gelang. Durch konzentrierte Abwehrarbeit und der fast vollständigen Verwertung der Torchancen konnte man mit einer 13:16 Führung in die Halbzeitpause gehen.

(Spielfilm der 1. Halbzeit: 0:1; 2:2; 2:6; 5:6; 7:10; 9:10; 9:12; 10:14; 11:15; 12:16; 13:16).

In der zweiten Halbzeit verloren wir leider unser Konzept und konnten in über 20 Minuten nur 6 Tore erzielen. Wir erhöhten zwar direkt nach der Pause noch zum 13:17, aber nach einem 4:0 Lauf des TV Niederwürzbach stand es 17:17. Beim Spielstand von 17:18 gelang uns die letzte Führung in dieser Begegnung. Nach einem weiteren 4:0 Lauf Stand es dann 21:18 für die Gastgeber die sogar beim Stand von 29:22 eine 7 Tore Führung erspielen konnten. In den letzten 7 Minuten konnten wir uns wieder stabilisieren, aber nur noch bis zum Endstand von 30:26, eine Ergebniskorrektur erreichen.

(Spielfilm der 2. Halbzeit: 13:17; 17:17; 17:18; 21:18; 23:19; 24:21; 26:22; 29:22; 29:26; 30:26).

Fazit des Spieles: Die Mannschaft hat in den ersten 30 Minuten guten Handball gezeigt, aber ein Spiel geht halt immer über 60 Minuten. Wir wünschen allen Verletzten eine gute und rasche Genesung. Wir freuten uns darüber, dass Rebmann Philipp in seinem ersten offiziellen Spiel mit Doppelspielrecht, eine gute Leistung zeigte und sich auch gleich mit 3 Toren in die Torschützenliste eintragen konnte.

Die Mannschaft trifft jetzt am Sonntag 14.09. um 17:30 Uhr in ihrem ersten Heimspiel der Saison in der Sporthalle am Bahmert auf die Mannschaft der HSG Ottweiler/Steinbach II. Dies wird sicherlich ein schweres aber auch ein spannendes Handballspiel werden. Liebe Fans der HG Itzenplitz, kommt in die Halle nach Wemmetsweiler und unterstützt die Mannschaft lautstark.

Es spielten: Tor: Risch Dominik, Krumm Tobias Feld: Weber Tim (1); Albert Jan (2); Krämer Lukas (1), Jäcker Daniel (1); Rebmann Philipp (3); Scheu Maurice; Gräf Andreas(8); Bugiel Daniel (2); Riefer Jonas (7/1); Bick Felix (1); Trainer: Erbelding Fritz;

Schiedsrichter: Thome Manfred