Am Samstag, den 03.11., stand wieder eines der Highlights der Saison an. Das Derby gegen den Nachbarn aus Merchweiler fand in der Allenfeldhalle statt. Nach dem Sieg gegen die HSG Dudweiler/Fischbach 2 am letzten Wochenende, wollte unsere Mannschaft an die Leistung anknüpfen und sich weitere Punkte auf der Habenseite sichern. Allerdings waren die Vorzeichen nicht optimal, da einige Spieler krankheitsbedingt unter der Woche nicht trainieren konnten und auch angeschlagen ins Spiel gehen mussten. An der Stelle ein Dankeschön an die Spieler unsere Mannschaften, welche der 1. Mannschaft ausgeholfen haben. Das Spiel wurde vor einer sehr gut gefüllten Halle angepfiffen und den Willen unserer Männer konnte man von Beginn an spüren. Durch zwei Tore konnten wir mit 2:0 in Führung gehen, ehe Merchweiler ausgleichen konnte. Bis zur 9. Spielminute änderte sich dieses Bild nicht. Allerdings kam dann ein Bruch in unser Spiel. In den folgenden fünf Minuten fanden wir in der Abwehr

nicht mehr die nötigen Mittel und vorne im Angriff wurde zu hastig und unkonzentriert agiert. Dies nutzte Merchweiler geschickt aus und konnte sich einen Vorsprung von fünf Tore (9:4) erarbeiten. Anschließend stabilisierten wir uns wieder und konnten uns durch einen Treffer von Erik Dümmler auf zwei Tore zum 10:12 heranarbeiten. Leider konnten wir diese Form nicht halten und lieferten wieder zu viele Fehler in der Abwehr und auch im Angriff. So konnte sich Merchweiler wieder auf fünf Tore zum Halbzeitstand von 18:13 absetzen. In der Halbzeit wurden die Probleme deutlich angesprochen. Allerdings schienen die Worte vorerst keine Wirkung zu finden. An unserem Spiel änderte sich nichts und so konnte Merchweiler sogar auf 22:16 und damit den höchsten Vorsprung stellen. Dies schien die Mannschaft, welche hervorragend, auch in dieser Phase, von den Zuschauern angefeuert wurde, zu erwecken. Mit eine 5:0-Lauf konnten wir in der 44. Spielminute den Abstand auf 21:22 verkürzen und waren wieder im Spiel. In den folgenden Minuten entwickelte sich wieder ein spannendes Spiel in dem es keiner Mannschaft gelang sich abzusetzen. In der 49. Spielminute konnten wir auf 24:24 ausgleichen und anschließend sogar mit zwei Toren in Führung gehen (54.). Merchweiler blieb aber dran und verkürzte wiederrum auf ein Tor. Fünf Minuten vor dem Ende mussten wir in Unterzahl spielen und wiederrum den Ausgleich hinnehmen. Beide Abwehrreihen kämpften nun und ließen nicht mehr viel zu. Es gelang uns zwei Minuten vor dem Ende mit einem Tor in Führung zu gehen. Die letzten beiden Minuten waren dann nichts mehr für schwache Nerven. Wir konnten uns den Ball 20 Sekunden vor dem Ende nochmal erobern und führten noch mit einem Tor. Trainer Geiger nahm die Auszeit und der Plan für den letzten Angriff wurde besprochen. Merchweiler agierte bereits mit einer komplett offenen Manndeckung. Sechs Sekunden vor dem Ende bekamen wir noch einen Freiwurf zugesprochen und der Schiedsrichter stoppte direkt die Uhr. Der Freiwurf wurde ausgeführt und leider schafften wir es nicht den Ball bis zum Ende zu sichern. Merchweiler gelang glücklich in den Ballbesitz und konnte durch einen langen Pass, mit dem Schlusspfiff, den Ausgleichstreffer zum 27:27 erzielen. Leider ganz bitter für unsere Mannschaft, welche sich nach einer durchwachsenen ersten Halbzeit und dafür aber eine sehr starke zweite Halbzeit nicht belohnte. An dieser Stelle nochmal ein herzliches Dankeschön, an all die zahlreichen Zuschauer, welche den Weg in die Halle gefunden und die Mannschaft sehr stark unterstützt haben.